Уровень здоровья

2443статьи на
этой вики
Добавить новую страницу
Обсуждение0 Поделиться
CityGodHP.png

Показатель здоровья

Уровень здоровья (или единицы здоровья) — показатель живучести в игре. Чем больше этот показатель, тем больше урона можно поглотить. Монстры, также, как и персонаж, имеют очки здоровья. Уровень здоровья персонажа отображён в правом верхнем углу экрана в виде сердечек. Одно сердечко — 20 очков здоровья. Полученный персонажем урон
Здоровья12.png

500 ед. здоровья в версии 1.2

отображается в виде полупрозрачных сердечек. При получении урона, равном количеству своего здоровья, персонаж умирает, теряя часть денег из инвентаря или предметы  и возрождается в точке возрождения (в зависимости от сложности персонажа). Если вам нанесли повреждения, оно медленно восстанавливается. Чем дольше вы стоите на месте, тем быстрее у вас восстанавливается уровень здоровья. Урон можно получить от оружия или взрывов, от соприкосновения с лавой или падения с большой высоты(если у вас нет обсидиановой/счастливой подковы или крыльев) или долгого нахождения в воде . Монстры получают урон в размере примерно 999 очков, если на них падает звезда, однако, игрок не получает урона от этого.

Интересные факты

  • Игрок может повысить свой максимальный уровень здоровья на 20 очков, использовав кристальное сердце.
  • При достижении 400 очков здоровья, повышать здоровье можно по 5 единиц, используя фрукт жизни.
  • Максимальный возможный уровень здоровья персонажа до версии 1.2 — 400 очков.