Тёмная пика (Dark Lance) — копьё, которое было добавлено в обновлении 1.0.5. Наносит 31 ед. урона (с версии 1.3.0.1). Имеет быструю скорость атаки.
Дальность действия тёмной пики достигает 8 блоков. Оружие обладает отбрасывающей способностью в 4 блока. Нельзя атаковать сквозь стены (кроме врагов, проходящих сквозь них: червей, метеоритных голов, магических снарядов чертей/магов, кормильцов миров, хватателей, боссов).
После использования освещает окружение (макс. расстояние освещения — 13 блоков), что очень эффективно при исследовании пещер, поисках руд и т.д. Оружие хорошо подходит для борьбы почти со всеми противниками, особенно в ближнем бою — пика протыкает врага и при возвращении ещё раз наносит урон, снижая в итоге здоровье врага на ~70 единиц за одну атаку. Тёмную пику можно найти только в закрытом теневом сундуке в аду. Полезна в самом начале игры в хардмоде, так как по урону почти не отличается от кобальтовой нагинаты.

830px-2011-07-06 00008

Эффект после использования

1-0

Игрок использует пику

Интересные факты

  • До версии 1.1 это оружие имело самый большой размер в игре — 8 блоков.
  • Это самое сильное копье в пре-хардмод мире.
  • Благодаря светящимся частицам, которые появляются при использовании копья, можно просматривать не осмотренные глубины пещер.

История

Копья
Копьё КопьёТрезубец ТрезубецГнилое копьё Гнилое копьёРыба-меч Рыба-мечТёмная пика Тёмная пикаКобальтовая нагината Кобальтовая нагинатаПалладиевая пика Палладиевая пикаМифриловая алебарда Мифриловая алебардаОрихалковая алебарда Орихалковая алебардаАдамантитовая глефа Адамантитовая глефаТитановый трезубец Титановый трезубецГунгнир ГунгнирХлорофитовый протазан Хлорофитовый протазанГрибное копьё Грибное копьёСеверный полюс Северный полюсОбсидиановая рыба-меч Обсидиановая рыба-меч