Патч 1.1 стал первым большим обновлением контента игры. Дата выхода — 1 декабря 2011 года.

НИПы:

  • Тридцать шесть новых монстров, многие из которых появляются только в Хардмоде.
  • В подземелье теперь новый босс: Стена Плоти. Необходимо победить босса для того чтобы открыть Хардмод
  • Добавлены три усложнённые версии старых боссов.
  • Три новых дружественных NPC. Их можно найти связанными в пещерах и даже спасти их.
  • Дриада теперь показывает сколько в мире искажения и освящения в процентах.
  • Новые NPC заселяются сначала в подземные дома, а не на поверхности. (Можно переселить на поверхность)
  • Черви больше не появляются, если рядом есть дружественный NPC.
  • Подземные города уменьшены и, наконец-то, в них остановлено появление врагов.
  • Несколько небольших изменений, позволяющих сделать подземные города лучше.

Вещи:

  • Добавлено тридцать девять новых статуй. Некоторые из них имеют механическую начинку и они могут спаунить монстров.
  • Звёздная пушка стреляет быстрее.
  • Песчаная пушка стреляет быстрее и наносит больше повреждений.
  • Духовое ружьё теперь помечено как оружие дальнего боя.
  • С гоблинов теперь не падают Ракетные ботинки. Вместо этого ботинки могут быть куплены у одного из новых NPC, который появляется под землёй после победы над армией гоблинов.
  • Бумеранги теперь считаются оружием ближнего боя.
  • Добавлено четыре комплекта брони. Каждый комплект имеет по три разных шлема, дающих бонусы к ближнему бою, дальнему и к магии.
  • Добавлен двадцать один новый аксессуар.
  • Оружие и аксессуары теперь могут иметь случайные параметры. Эти дополнительные параметры могут быть изменены у одного из новых NPC за плату.
  • Уменьшено количество необходимых ингредиентов для создания адского и джунглиевого наборов брони.
  • Некоторые аксессуары теперь могут быть соединены на мастерской инженера.
  • Цветные факелы теперь могут быть получены из факелов и драгоценных камней.
  • Добавлены кусачки для снятия проводки.
  • Добавлены трубы для транспортировки жидкостей.
  • Добавлено великое множество других новых предметов и оружия.

Освещение / Отображение:

  • Террария теперь имеет сглаживание и цветное освещение. Вы можете переключиться между четырьмя разными настройками освещения: Color, White, Retro и Tippy в меню опций или просто нажав F9.
  • Внесено несколько изменений в систему освещения для увеличения производительности игры.
  • Добавлена функция автоматической настройки графики, основанной на FPS. При необходимости её можно отключить в меню опций.

Мультиплеер:

  • Исправлена проблема синхронизации вещей для новых игроков на сервере.
  • Исправлен баг, который приводил к неправильному отображению персонажа, использующего автоматическое оружие.
  • Добавлен лимит частоты посылки пакетов с обновлениями действий NPC. Это предотвратит массивные баги мира, когда игра пыталась синхронизироваться на каждом игровом цикле.
  • Уменьшен расход траффика для передачи мира на 25%.
  • Сервер теперь посылает данные с миром только тем игрокам, кому они нужны.
  • Сервер теперь "замораживает" обновление NPC и объектов на удалённом растоянии от игрока.
  • Исправлен баг, приводящий к исчезновению воды при использовании порошка очищения, стоя в воде.

Мир:

  • Надземные тоннели теперь создаются в процессе генерации мира.
  • Уничтожение Демонических алтарей специальной вещью после убийства Стены плоти теперь приводит к появлению в мире новых руд. Так же алтари можно уничтожать инструментом Мотобур.
  • Уничтожение босса в аду (Стена Плоти) теперь переключает мир в режим Хардмод. Появляются более сильные враги и увеличивается скорость распространения искажения.
  • После уничтожение босса в аду искажение захватывает подземный мир через камень, песок, джунгли и даже подсолнухи!
  • Новое Окружение — Освящение. Создаётся после убийства босса в аду.
  • Удален устаревший код освещения, который увеличивал потребность оперативной памяти и размер мира (в МБ).
  • Добавлено несколько небольших плюшек в алгоритм генерации мира.
  • Немного изменено место генерации грибного биома под землёй.
  • В подземных домах теперь появляются демонические факелы.
  • Подземные хижины с сундуками могут случайно появиться в мире.
  • Некоторые новые виды стен доступны для соединения между собой без щелей.
  • У верхнего края мира теперь снижена гравитация. Наблюдается эффект невесомости.
  • В пещерах и в данже теперь появляются ловушки.
  • Кактусы больше не наносят урона игроку.

Интерфейс:

  • Вещь, взятая мышкой, теперь может быть не только брошена, но и поставлена и использована. Это позволит строить, не помещая материалы на хотбар.
  • Размещение предметов на траву теперь уничтожает эту траву.
  • Меню крафта теперь растягивается по размеру экрана.
  • Когда инвентарь открыт, номер выбранной вещи в хотбаре подсвечивается зелёным. (почти не заметно)
  • Добавлен новый интерфейс управлением местом жительства NPC и проверка условий заселения домов.

Прочее:

  • Новая музыка для биома Освящения.
  • Подземное искажение теперь имеет собственную фоновую музыку.
  • Подземное Освящение — тоже, имеет собственную фоновую музыку.
  • Добавлены два новых фоновых трека для боссов.
  • Очень сильно уменьшен размер файла мира.
  • Уменьшено время обнаружения границы блока на 15%.
  • Корзина теперь очищается при смерти.
  • Добавлена кнопка, которой можно использовать инструмент прямо из инвентаря. По умолчанию это левый шифт. (например, при наведении на землю — кирка, на дерево — топор, не переключаясь с оружия)
  • Все игроки теперь оставляют надгробие при смерти.
  • Добавлена кнопка в меню создания персонажа, позволяющая создать случайную внешность своему персонажу.
  • Женские персонажи теперь имеют свой спрайт брони.
  • Добавлена новая система механизмов.
  • Каждое окружение теперь имеет свой уникальный фон.

Исправление ошибок:

  • Исправлен баг, приводящий к тому, что сервер думал, что игрок умер, когда у него оставалась одна единица здоровья.
  • Исправлен баг, запрещающий игроку крафтить из слотов амуниции.
  • Исправлен вылет игры при попытке отрисовать воду вне границ мира.
  • Исправлен баг по причине которого регенерация маны игнорировала бонусы с вещей.
  • Исправлен баг, иногда роняющий игру при скашивании травы в подземных джунглях.
  • Деревянные платформы теперь крепятся только к твёрдым вещам.
  • Размещение и последующее разрушение вещи в процессе анимации размещения больше не приводит к её исчезновению при попытке собрать её.
  • Отображение FPS (F10) теперь показывает корректное число.
  • Исправлен баг, меняющий свет на штанах и шлеме героя местами
  • Исправлена проблема, из-за которой вода иногда оказывалась не на своём месте.
  • Исправлена проблема, из-за которой вещи с прозрачностью отрисовывались темнее, чем должны были.

Трейлер

Terraria 1.1 Trailer03:47

Terraria 1.1 Trailer