NPC Враги

Изменения NPC

  • Шершни из подземных джунглей теперь стреляют жалом. Шанс отравления 1/3, действие яда 10 секунд.
  • Пожиратель миров больше не погибает, когда вы покидаете искажение.
  • Проклятый Череп теперь может дать дебафф "Проклятие"
  • Застрявшие NPC при попытке вернутся домой больше не будут дергаться.
  • AI летучих мышей, гарпий и демонов улучшена, больше они не будут биться головой о стены.
  • Слизни в воде будут разворачиваться если заплывут в тупик.
  • У людоеда и похитителя теперь меньше ХП и теперь они отображаются поверх блоков.
  • Лавовые слизни больше не оставляют лаву после смерти.
  • Метеоритные головы двигаются медленнее, но наносят больше урона.
  • Костяные змеи обзавелись новым звуком смерти, и их хит-бокс исправлен.
  • Шершни исправно не лезут в воду.
  • Стервятники больше не зависают в воздухе при обрушении песка из под них.
  • Требования NPC для заселения изменились, в связи с добавлением новых объектов, теперь для заселения им нужна хотя бы одна вещь комфорта (Кресло, трон, скамья, кровать, унитаз) и одна плоскость (Стол, ванна, книжный шкаф, верстак).

Предметы

Изменения предметов

Сервер и клиенты

  • На экран теперь выводятся IP семи наиболее посещаемых серверов.
  • Улучшена синхронизация с сервером.

Интерфейс

  • Есть возможность отключения текста при подбирании вещей.
  • При создании персонажа можно выбирать пол, прически для любого пола одинаковы, это нужно для голоса.
  • При выборе прически вы можете вернуться к предыдущему варианту нажав ПКМ.
  • Теперь есть горячая клавиша для крюка-кошки (По умолчанию "E")
  • На хот-баре теперь написаны клавиши ячеек.
  • Полоска маны стала синяя, а текст здоровья в настоящее время зеленый.
  • Ячейки инвентаря стали цветными. (Инвентарь синий, снаряжение зеленое, крафт пурпурный, магазин коричневый, копилка и сейф розовые).
  • Горячие клавиши пополнения маны и здоровья теперь работают исправно.
  • Некоторые инструменты имеют более подробное описание.
  • Щелчок ПКМ на аксессуаре или части брони автоматически одевает его/ее.
  • Собранные предметы будут размещаться с правой нижней части инвентаря до левой верхней части.
  • В инвентаре теперь появилась мусорка, в которую можно поместить предмет, но уничтожится он только когда вы туда положите другой предмет, таким образом можно получить предмет назад, если он понадобится.
  • В контейнерах теперь есть функция Loot (собрать), Deposit (выложить) и Quick Stack (разложить по стопкам). Loot собирает все из сундука, Deposit — наоборот, кладет все из инвентаря в контейнер, начиная с правого нижнего угла. Quick stack собирает одинаковые вещи в стаки.
  • Теперь предметы не падают при попадании между ячейками в инвентаре.
  • Для некоторых инструментов теперь есть подсказки (Например может ли инструмент добыть метеорит).
  • В инвентаре появилось 4 слота по патроны, когда патроны в этих слотах закончатся оружие будет брать их из инвентаря.
  • На хот-баре теперь при выборе огнестрельного оружия будет показываться какие патроны оно использует.
  • Теперь доступна функция которая предотвращает выбор ячейки на хот-баре с помощью ЛКМ, во избежание неприятных неожиданностей.
  • Горячие клавиши теперь доступны для изменения выбранных предметов при открытом инвентаре.
  • Теперь проданные предметы можно выкупать, для этого нужно зажать Shift и кликнуть по предмету.
  • Теперь вы можете очистить сообщения в чате, нажав escape.
  • В создании персонажа "Misc" было переименовано в "Shoes"

Разное

  • Критический урон. Теперь у вас есть небольшой шанс нанести врагу больше урона.
  • Тип урона. На данный момент тип урона разделен на ближний. дальний и магический. В будущем они будут давать баффы и дебаффы.
  • Новая музыка в искажении.
  • Добавлено 19 новых причесок.
  • Теперь можно выбрать один из трех уровней сложности:
    • Softcore — после смерти выпадают только монеты, другие вещи сохраняются.
    • Mediumcore — после смерти выпадают все вещи.
    • Hardcore — после смерти выпадает все и ваш персонаж удаляется, требуется создание нового персонажа. После смерти вы станете призраком который не может не с чем взаимодействовать.
  • Теперь здоровье восстанавливается вне боя, чем дольше вы находитесь вне боя, тем быстрее регенерация.
  • Мана теперь восстанавливается медленно если вы в движении, и быстро если стоите.
  • Адский камень больше не светится.
  • Адский камень появляется в лаве, но только в аду.
  • Кактусы больше не отбрасывают при нанесении урона.
  • Теперь нельзя уничтожать блоки под кактусами.
  • Тональность некоторых звуков меняется (например взмах мечом) для придания более депрессивной обстановки.
  • Оптимизирован "Finding Tile Frames", теперь мир грузится быстрее.
  • Есть новые звуки следующих действий/событий:
  • Скорость атаки в ближнем бою теперь высчитывается правильно.
  • Шипы уничтожаются при прикосновении и нанесении им урона.
  • Исправлены некоторые орфографические ошибки, и размещение знаков '%' в некоторых подсказках к зельям.
  • Добавлено несколько новых разнообразных диалогов в игре.

Генерация мира