Обновление до версии 1.0.4 вышла 10 июня 2011 года.

Его основные изменения:

Предмет

  • Новая крутая возможность! Социальный слот для одежды — надеваешь одну броню, а видна другая!
  • Новые соц. предметы (для новых Социальных слотов экипировки):
  • Теперь, когда Водная Свеча у вас в руках, врагов появляется в 2 раза больше!

NPC

  • Новый NPC — Портной, который появляется, когда будет убит Скелетрон. Он продаёт вещи для социального слота.
  • Точка появления врагов удалилась так далеко, что они не будут появляться прямо на экране.
  • Скорректированы точки появления так, что бы они не кучковались.
  • Из уничтоженных игроком вражеских снарядов больше не падают сердца и звезды маны.
  • Шершни теперь не могут резко поворачиваться.
  • Время появления Тима увеличено.

Игрок

  • Теперь после любого появления на точке респауна (телепортация, вход на карту) игрок становится неуязвимым на 1 секунду.
  • Анимация еды/питья улучшена.

Миры

Сетевая игра

  • Повышена безопасность клиента.
  • Изменение точки возрождения больше не вызывает большого респауна врагов.
  • Ники игроков больше 20 символов будут укорачиваться сервером.
  • Добавлена защита от "гриферов".
  • Исправлен баг с вылетом в многопользовательской игре при попытке вызвать NPC.
  • Добавлена командная строка для клиента.

Сервера

  • Уменьшение пинга сервера.
  • Добавлено несколько новых команд и параметров настройки. Они перечислены в serverconfig.txt
  • Сервер/Клиент, после вылета, выходит в crashlog.txt, что позволяет более конкретно получить информацию об ошибке.

Разные

  • Разрешение экрана теперь Минимум — 800x600, а 1920x1200 — максимум.
  • Добавлена опция, которая останавливает игру во время разговора с NPC или открытие вашего инвентаря в Одиночная Игра. По умолчанию она отключена.
  • Добавлена возможность автоматического сохранения мира каждые 10 минут. По умолчанию включена.
  • Добавлено сообщение о необходимости загрузки резервной копии мира, если нынешний файл мира поврежден.
  • Добавлена проверка для определения успешной загрузки мира. Теперь, чтобы запустить игру, необходимо находиться в Steam. Пиратам теперь придётся попотеть...
  • Меню настройки параметров теперь правильно стоит в центре экрана в любом разрешении.
  • Меню настроек переделаны и индивидуальны.
  • Звук “Tink” теперь громче (звук нажатия кнопки в меню).
  • Заставка Re-Logic отображается правильно в любом разрешении.