Солнечное затмение

2441статья на
этой вики
Добавить новую страницу
Обсуждение0 Поделиться
Солнечное затмение баннер.png
Terraria Music - Eclipse.ogg

Солнечное затмение (Solar Eclipse) — это трудное игровое событие, добавленное в обновлении 1.2. Может произойти в дневное время после перехода в хардмод и убийства одного из механических боссов. Начиная с версии 1.3 разнообразие монстров будет увеличиваться в зависимости от убитых вами боссов.

  • Если армия гоблинов нападёт во время солнечного затмения, мобы солнечного затмения не будут спавниться.
  • Вероятность появления вместо обычного дня - 4% (1:25).
  • Вероятность появления вместо обычного дня после кровавой луны  возрастает до 9,72% (7:72).
  • Шанс появления солнечного затмения немного повышается при убийстве хардмод-боссов.
  • Затмение можно начать самостоятельно с помощью солнечной плиты.
  • Также солнечное затмение может появиться сразу же после захода кровавой или тыквенной луны.
  • Затмение может начаться одновременно с другими событиями, не зависимыми от времени: такими, как слизнепад, вторжение гоблинов, пиратское вторжение или марсианское безумие.
  • Водяная свеча и зелье битвы делает частоту появления монстров еще выше. Отлично помогает ускорить выбивание желаемых предметов.
  • Солнечное затмение начинается с восхода солнца и до заката, то есть длится один солнечный день (15 минут). Во время этого события монстры отличаются очень высокой скоростью передвижения и мощными атаками.
  • На случай солнечного затмения крайне необходимо держать под рукой самое мощное оружие и броню, которая имеется в вашем распоряжении, и хорошо укрепленный дом, а если вы не уверены в своих силах, рекомендуется переждать в каком-нибудь безопасном месте, к примеру, на летающих островах. Также рекомендуется иметь ловушку с лавой и/или с дротиками.
  • Если Вы находитесь не в поле зрения монстров, то они будут атаковать НИПов.
  • Киборг продаёт ракеты типа IV только в период затмения.
  • Во время затмения в океане (и, возможно, в остальных биомах) скорость появления мобов увеличивается в 2 раза, как и во время кровавой луны.
  • Остальные монстры в поверхностных биомах исчезают (не считая океан) и не появляются до окончания затмения.
  • Солнечное затмение гораздо темнее обычной ночи, а в реальной жизни совсем наоборот.
  • Если в кровавую луну вы поставили водяную свечу, а потом началось солнечное затмение, то время затмения увеличивается (возможно, баг версии 1.2.1.1).
  • Как и тыквенную луну, солнечное затмение можно увидеть в главном меню.
  • На секстанте луна будет такая же красная, как и во время кровавой луны.
  • Переждать солнечное затмение можно в подземелье или в аду, где оно не происходит.
  • Может произойти во время вечеринки.

Монстры

Frankenstein.png Франкенштейн Vampire.png Вампир Eyezor.png Наблюдатель
Фриц формат.png Фриц Swamp Thing (2).png Болотное чудовище
Существо формат.png Существо из глубин Одержимая.png Одержимая

После убийства механических боссов:

Reaper.png Жнец Мотрон.png Мотрон Mothron Spawn.png Детёныш Мотрона

После убийства Плантеры:

Мясник формат.png Мясник Deadly Spheres.png Смертельные сферы Муха формат.png Человек-муха
Пинхед формат.png Пинхед Псих формат.png Псих

Выпадающие предметы

Коса смерти.png Коса смерти — со жнеца
Broken Hero Sword. Оригинал.png Сломанный меч героя — с Мотрона
Сломанное крыло летучей мыши.png Сломанное крыло летучей мыши — с вампира
Глаз на пружине.png Глаз на пружине — с наблюдателя
Лунный камень.png Лунный камень — с вампира
Ракушка Нептуна.png Ракушка Нептуна — с существа из глубин
Посох смертельной сферы.png Посох смертельной сферы — со смертельной сферы
Бензопила мясника.png Бензопила мясника — с мясника
Колба с токсинами.png Колба с токсинами — с человека-мухи
Глаз Ктулху (йо-йо).png Глаз Ктулху — с Мотрона (после убийства Плантеры)
Нож психа.png Нож Психа — с психа
Гвоздомет.png Гвоздомет — с пинхеда
Крылья Мотрона.png Крылья Мотрона — с Мотрона (после убийства Плантеры)

Достижения

Если вы переживете солнечное затмение, вам дадут достижение:

Убей солнце.jpg Погасить солнце (Kill the Sun)

Тактики

См. здесь

Галерея

История версий

  • Версия 1.3.0.4: Шанс возникновения был немного понижен, и стал снова как до 1.3.
  • Версия 1.2.0.3: Немного увеличен шанс появления затмения: с 3,33% (1:30) до 4% (1:25), но теперь оно может появится только после убийства механического босса.
  • Версия 1.2: Солнечное затмение добавлено в игру.