Terraria Music - Boss 1
пДроп
Монеты 12 Gold coin
Предмет Шанс
Soul of Fright 1.3 Душа страха (20-40) 100%
Большое лечебное зелье Большое лечебное зелье (5-15) 100%
Святой слиток Святой слиток (15-30) 100%
Трофей Скелетрона Прайма Трофей Скелетрона Прайма 10%
Маска Скелетрона Прайма Маска Скелетрона Прайма 14,3%
Батарея механической вагонетки Батарея механической вагонеткиэксперт-моде) 100%
Маска рогатого Бога Маска рогатого Бога (В консол. версии). 25%

Скелетрон Прайм (Skeletron Prime) — босс, добавленный в обновлении 1.1. Является усложнённой версией Скелетрона. Вызвать его можно с помощью механического черепа. Имеет 4 механические конечности и голову. Когда голова начинает крутиться, из неё вылезают шипы, увеличивается урон и защита. Руки босса отличаются атакой, названием и характеристиками:

  • Прайм-пушка (Prime Cannon) - летает за боссом, стараясь быть поближе к игроку. Каждые несколько секунд стреляет бомбой, пролетающей сквозь платформы и взрывающейся после удара о твердый блок. Бомба не наносит урона при касании. Не представляет особой опасности, если Вы бьетесь с боссом на платформах или в воздухе;
  • Прайм-пила (Prime Saw) - медленно летает за игроком, постоянно стараясь "распилить" его. Если догнала игрока, то старается оставаться в нем, нанося постоянный урон. Одна из самых опасных рук т.к. наносит достаточно много урона, и, если она Вас достигла, от нее сложно избавиться;
  • Прайм-тиски (Prime Vice) - летает за игроком, время от времени атакуя его колющими ударами. Достаточно опасная рука, из-за того, что она наносит сравнительно много урона и по ней сложно попасть. Однако от ее атак достаточно легко увернуться. Ее металлические "тиски" анимированы - они сгибаются и разгибаются каждые 0.5-1 секунду;
  • Прайм-лазер (Prime Laser) - летает за боссом, все время нацеленная на игрока. Через каждые 2-4 секунды стреляет красным лазером. Ее касание не представляет угрозы, но лазер очень опасен, поскольку наносит много урона и от него сложно увернуться. Также по этой руке очень сложно попасть, однако у нее самые маленькие здоровье и защита среди всех остальных рук.

С версии 1.2 может появиться ночью, при этом появится сообщение: "The air is getting colder around you".

Тактика

См. тактики здесь.

Интересные факты

  • После рассвета перемещается со скоростью хранителя данжа и убивает с одного удара (наносит 1000 урона). Если сражаться с ним весь день до ночи, то ночью он будет вести себя также, как и днём, до тех пор, пока вы его не убьёте или он вас.
  • Скелетрон Прайм состоит из пяти отдельных частей: голова и четыре конечности. Это делает его более сложным противником. Умирает только после уничтожения головы.
  • До версии 1.2 при убийстве Скелетрона Прайма не выпадали святые слитки.
  • До версии 1.2 у головы Скелетрона Прайма было 30000 здоровья.
  • Если уйти после появления сообщения, то он не появится.
  • В мобильной версии каждая его конечность воспринимается как босс.

Баги

  • В редких случаях, голова Скелетрона Прайма может исчезнуть в течение битвы. Конечности обычно исчезают после небольшого промежутка времени.
  • Иногда, в мультиплеере, когда призывается Скелетрон Прайм, он внезапно умирает и оставляет весь дроп.
  • Если вы призовете Скелетрона Прайма на летающем острове, а потом телепортируетесь в точку под этим островом, то у него могут исчезнуть все конечности. С близнецами так тоже можно делать.
  • Однако осторожно используйте способ выше на серверах. Когда у него исчезает одна конечность, Скелетрон может внезапно уйти. При этом игра будет считать, что уже наступило утро, даже если на улице стоит середина ночи. Возможно, это происходит из-за рассинхронизации времени на клиенте и сервере.
  • Часто бомбы Скелетрона Прайма не наносят урона.
  • Бывает, что когда вы призываете его даже в начале ночи, он появляется и ведет себя, как при свете дня (9999 брони, 1000 урона). Часто это происходит при попытке его призвать с помощью механического черепа.
  • Иногда Скелетрон Прайм не спаунится, даже после появления текста о его пробуждении.
  • Иногда сообщение "You feel the air getting colder around you" можно получить в 7:30, утром. Если при этом призвать близнецов, то Скелетрон Прайм появится с всего лишь двумя конечностями.
  • Иногда, когда Скелетрону Прайму нанесён большой урон в короткий промежуток времени, он уходит под землю и исчезает. Чаще всего наблюдается в мультиплеере.
  • Часто в мобильной версии, если уничтожить прайм-пушку, то Скелетрон Прайм просто пропадёт.
  • При уничтожении прайм-пушки можно вызвать еще одного Скелетрона Прайма (Исправлено в 1.2.3).
  • В мобильной версии если играть с другом по локальной сети, то если один призовёт Скелетрона Прайма механическим черепом, то у второго не будет видно его рук, а только голова и "невидимые" руки не будут наносить второму урон. При этом у первого всё будет нормально.
  • В мобильной версии Скелетрона Прайма можно призвать во время солнечного затмения, при этом он будет вести себя как ночью. Однако у него как и днём будет 9999 защиты и 1000 урона (у каждой конечности)

Достижения

С этим боссом связано два достижения:

Хаос Мехарубка (Mecha Mayhem)
27536dd7b5ee4de46b85be337d0c792d685b14f5 Вёдра с болтами (Buckets of Bolts)

История изменений

  • Версия 1.2.3:
    • Здоровье, урон и защита увеличены у большинства конечностей.
    • Может дропнуть маску Скелетрона Прайма.
    • Исправлен баг, когда игрок мог призвать заново Скелетрона Прайма, если он ему уничтожил прайм-пушку.
  • Версия 1.2:
    • Теперь может сам заспауниться с сообщением "You feel the air getting colder around you..."
    • Дропает 20-40 душ страха вместо 20-30. Может дропнуть свой трофей.
    • Здоровье, урон и защита у большинства конечностей уменьшена.

Видеозаписи

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Скелетрон Прайм»

  • Что связано со Скелетрон Праймом и его появлением?

    13 сообщений
    • у меня кот идет по ноге в минуту идет хотя передвижение по чуть чуть учащается ps ты некропостер, за тобой уже выехали
    • (Простите за некропост.) А у меня игра идёт 1 FPS по ноге и движение учашается.
  • Скелетрон Прайм

    2 сообщений
    • Ребят, помогите я в консольной версии убил Скелетрона Прайма, и с него не выпало душ страха! Что делать? Убивать нового, или я слепой?
    • Возможно, слепой. Потому что все души не падают как любой другой дроп, а висят в воздухе, там где убит моб/босс, дропающий сии души.