Короткие мечи Кинжалы (Shortswords) — это, если можно так выразиться, уменьшенные версии обычных мечей, которые наносят меньший урон, но более быстры и для их крафта необходимо меньшее количество материалов. Но их большой минус в том, что они поражают местность только параллельно земле, то есть персонаж не размахивает ими, а делает быстрые выпады вперёд, поэтому они могут эффективно атаковать только ходячих врагов, против летающих или роющих их просто бесполезно использовать. Поэтому, из-за малого урона и неэффективности боевого стиля, они — худшие из мечей. Большинство игроков считают, что на них вообще не надо тратить материалы и время — они просто бесполезны. В версии 1.3. были изменены спрайты. Вот они и их характеристики:
Shortsword attack

Пример атаки

Название меча Скорость Урон
Медный кинжал Медный кинжал Очень быстрая 5
Оловянный кинжал Оловянный кинжал Очень быстрая 7
Железный кинжал Железный кинжал Очень быстрая 8
Свинцовый кинжал Свинцовый кинжал Очень быстрая 9
Серебряный кинжал Серебряный кинжал Очень быстрая 9
Вольфрамовый кинжал Вольфрамовый кинжал Очень быстрая 10
Золотой кинжал Золотой кинжал Очень быстрая 11
Платиновый кинжал Платиновый кинжал Очень быстрая 13