Пример Механизма
Радиус Взрыва

Взрывчатка (Explosives) — предмет, добавленный с обновлением 1.1.

Является более мощной версией динамита, но активируется при помощи рычага, переключателя или нажимной плиты, с которыми её нужно соединить проводами. Также имеет большой радиус взрыва, поэтому нужно активировать взрывчатку на среднем расстоянии, чтобы избежать урона.

Очень редко может встречаться в игре в готовом виде в качестве ловушек, наряду с дротиком и валуном.

Установленная генератором мира в качестве ловушки, взрывчатка представляет большую опасность даже для хорошо экипированного игрока, особенно в тёмных местах. Если игрок погиб из-за такой ловушки, на надгробии будет написано, что он был убит своей же взрывчаткой: "[Имя игрока] был убит взрывчаткой [имя игрока]".

Если игрок взорвет 2 взрывчатки, то дропа не будет.

Является хорошим, но дорогим средством для битвы с боссами.

С версии 1.3  встречается в пещерах вместе с детонатором .

Рецепт

Взрывчатка
Рабочие места
Не требуется
Ингредиент(ы) Кол-во
Динамит.png Динамит 3
Провод.png Провод 1
Результат
Взрывчатка.png Взрывчатка 1

Видео

Terraria - Explosives the basics - with a big explosion02:52

Terraria - Explosives the basics - with a big explosion